В Белгороде прошёл «открытый урок» по паралимпийской дисциплине

В Белгороде прошёл «открытый урок» по паралимпийской дисциплине 08 сен 2020
Дети с особенностями здоровья обучились настольному теннису.

Весёлый, жизнеутверждающий праздник спорта, приуроченный к 20-летию ДЮСШ №7 состоялся 6 сентября на площадке в парке Победы.

В рамках праздничного мероприятия ДЮСШ № 7 с большим удовольствием поддержало идею регионального отделения ПКР в Белгородской области провести открытый урок по настольному теннису для детей с особенностями здоровья.

На открытии спортивного праздника Сергей Фуглаев – председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Белгородской области тепло поприветствовал присутствующих и поздравил ДЮСШ с 20-летием.

- От регионального отделения Паралимпийского комитета России в Белгородской области, от депутатского корпуса города Белгорода я рад вас приветствовать на спортивном празднике, приуроченном к 20-летию детско-юношеской спортивной школы № 7. От всей души поздравляю весь коллектив школы, тренеров, воспитанников, спортсменов с этой знаменательной датой. Выражаю слова искренней благодарности тем, кто стоял у истоков работы спортивной школы №7, кто продвигал и продвигает важные идеи здорового образа жизни, вовлекает нашу молодежь в занятия спортом. Дорогие друзья, желаю никогда не останавливаться на достигнутых результатах, всегда двигаться вперёд, ставить высокие цели и идти к ним до конца. Ведь спорт воспитывает в нас целеустремленность, трудолюбие, силу духа и что самое важное, помогает сохранять здоровье! – отметил Сергей Иванович.

Тренеры спортшколы рассказали о дисциплине и продемонстрировали детям техники игры, а юные спортсмены провели с особенными ребятами дружеские матчи.

«Открытый урок» прошёл очень интересно и весело. Преподаватели заинтересовали этим видом спорта немало детишек с особенностями здоровья.

Елена Литвякова, пришла на праздник с дочкой Сашей Осадчей.

- Для наших детей спорт - это возможность общения. А без общения они уйдут в свой внутренний мир. В спорте дети могут проявлять эмоции, они развиваются, преодолевая себя. А еще спорт для них - возможность найти свое место в жизни.

Мама маленького Артема - Светлана Репина - считает, что занятия спортом нужны всем детям, а детям с ОВЗ - особенно.

- Мы не в первый раз участвует в таких спортивных инклюзивных мероприятиях. И считаем, что это всегда объединяет людей, и поэтому очень важно.

В заключение праздника юные паралимпийские спортсмены получили персональные наборы для настольного тенниса, чтобы продолжить свои начинания в этом виде спорта.

Преподаватели выразили надежду, что многие из них свяжут свою жизнь с этой зрелищной дисциплиной. В ближайших планах белгородского отделения паралимпийского комитета России - тесное сотрудничество с руководством школы по дальнейшему развитию настольного тенниса в области и подготовке юных паралимпийцев по этой дисциплине.

 

Прочитано 22 раз

Архив новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30