Михаил Сергеевич Бондарев – «самый меткий» тренер

Михаил Сергеевич Бондарев – «самый меткий» тренер 21 мая 2020
Интервью с тренером - о целях, сложностях в работе, стимуле и мотивации к достижениям.
Мы продолжаем наш проект мини-интервью и теперь будем узнавать секреты подготовки спортсменов, личные стимулы к работе, профессиональные рекомендации от наших самых опытных тренеров – представителей Федерации и Центра адаптивного спорта Белгородской области.

Открывает нашу рубрику «Интервью с тренером» Михаил Сергеевич Бондарев – «самый меткий» тренер, который готовит наших знаменитых стрелков Татьяну Рябченко, Андрея Кожемякина, Антонину Жукову и многих других талантливых спортсменов. О высоком уровне его профессиональной подготовки говорят результаты его подопечных!

? Есть расхожая фраза «тренер не играет». Как вы считаете, сам наставник, тренер должен заниматься спортом и выходить на ковёр или площадку вместе со своими воспитанниками?

— Считаю, что на тренировочных мероприятиях иногда тренер должен показать мастер-класс своим воспитанникам, а особенно молодым!

? Ради чего в конечном счёте работает тренер, на что нацелена вся деятельность?

— Лично у меня в приоритете, в первую очередь, «идея» и «творчество», а моя деятельность нацелена на результат, что, конечно же, логично для тренера.

? Что самое приятное в работе тренера и что самое тяжёлое?

— Самое приятное, когда видишь преданных спортсменов и то, как они радуются на соревнованиях достигнутым результатам. Когда спортсмены благодарят и говорят «спасибо» за проделанный совместный труд.

Самое тяжёлое, на мой взгляд, находить общий язык и приходить к общему знаменателю со спортсменами и людьми вообще, так как у каждого свои взгляд и своё мнение.

? Что лично для вас является стимулом к работе?

— Для меня стимулом к работе, а я бы сказал к трудовой деятельности, являются спортсмены.

? Какими качествами должен обладать спортсмен, чтобы получить заветный титул «мастер спорта»?

— Трудолюбием, терпением, физическими качествами предрасположенные от природы к нашему виду спорта.

? Как вы мотивируете своих воспитанников? И какой совет даёте им, чтобы они не впали в депрессию после поражения и чтобы у них не закружилась голова от успехов и побед?

— В основном мотивация для спортсмена – это соревнования и высокий результат.

Самый действенный совет: «терпение и труд, всё перетрут». Я не даю своим подопечным советы и рекомендации, если у них вдруг «закружилась голова» от побед. Так как, в большинстве случаев эти советы не работают. Прийти к истине они должны сами и продолжать трудиться!

? В чём отличие нашей школы спорта от зарубежных?

— В чём отличие школы нашей от зарубежных не могу ответить, так как не общался с иностранцами, не видел, как они тренируются и поэтому не могу сравнить и высказать своё мнение. Если ответить заочно, то у иностранцев больше возможностей отстрелять оружие и подобрать к нему боеприпасы, а это существенно влияет на конечный результат.

? Что вы посоветуете, чтобы надолго сохранить здоровье и укрепить внутренний дух?

— Чтобы сохранить здоровье и здоровый дух, для этого надо развиваться на протяжении всей жизни в трёх направлениях: умственно, физически и духовно. И тогда всё будет!
Прочитано 15 раз

Архив новостей

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31